Mit Regenschirmen bewaffnet machten sich die Landfrauen am Dienstag Abend zur Kräuterwanderung auf. Kräuterpädagogin Karin Mager zeigte uns wie viele Pflanzen, die direkt am Straßenrand oder fast an unseren Haustüren wachsen essbar sind und welche Wirkungen sie haben. Selbst Pflanzen die wir für Unkraut halten und am liebsten aus unseren Gärten vertreiben würden, können verwendet werden. So z. B. Giersch, der bei Gicht und Rheuma Linderung bringt.

Anschließend an die kleine und sehr lehrreiche Wanderung ging es zurück in die Landfrauenstube. Wo uns Frau Mager noch mit selbstgemachtem Brennnesselbrot, Kräuterlimonade, Kräuterquark- und Butter verwöhnte. Mit dieser leckeren Stärkung ließen wir den Abend ausklingen.

K. Tränkle

Veranstaltungen:                  Bewirtungen
Geselligkeit: Jahresausflug, Wanderungen, Halbtagesausflug,
Singabend, Spiele- oder Handarbeitsabende